[포항시북부장애인종합복지관 카카오같이가치 '우리 같이 그릴까요?'모금함 개설]

본문 바로가기
포토갤러리
> 소통해요 > 포토갤러리
포토갤러리

[포항시북부장애인종합복지관 카카오같이가치 '우리 같이 그릴까요?'모금함 개설]

포항북부장복 0 981

'저희들의 첫 발걸음 같이 동참해주세요.'

안녕하십니까? 포항시북부장애인종합복지관 입니다.
저희 복지관에서는 처음으로 #카카오같이가치 모금함을 개설했는데요.
모금함 제목은 ‘장애인과 비장애인이 함께하는 “우리 같이 그릴까요?”’입니다.
이번 모금함은 포항시 북구 흥해읍 우목리 마을 내, 지진 발생과 노후 등의 이유로 담벼락이 손상된 가정을 대상으로 캘리그라피, 벽화 미술 등 전문 기술을 습득한 장애인 동아리와 자원봉사자들이 함께 힘을 합쳐 벽화작업을 통한 환경개선을 목표로 하고 있습니다.

'활기를 잃어버린 마을에 희망을 불어 넣어 주세요.'

2017년 포항지진과 2020년 코로나바이러스19의 확산 여파로 활기를 잃어가는 마을에 우목리 마을의 특징을 담은 벽화와 장애인과 비장애인 함께 어우러져 살아가는 그림들을 그려 마을의 밝은 분위기를 만들고!
장애인에 대한 사람들의 부정적인 시선이 변화되는 기회가 마련될 수 있도록!
여러분들의 작은 손길을 부탁드립니다.

직접기부가 아니더라도
#응원하기 #공유하기 #댓글 작성 시,
카카오같이가치에서 여러분 대신 100원씩 기부해줍니다.
우리 복지관 이용자 분들 및 지역주민들의 많은 홍보와 참여 부탁드리겠습니다!

0 Comments