[수치료실]소아수중물리치료를 소개합니다^^

본문 바로가기
복지관 소식
> 소통해요 > 복지관 소식
복지관 소식

[수치료실]소아수중물리치료를 소개합니다^^

황보하나 7 2696

포항시 북부 장애인 종합 복지관의 소아 수중 물리치료를 소개합니다~^^

처음 물에 들어와 낯설어 하는 아동의 손을 잡고 적응 훈련중입니다.

물에 빠른 적응을 끝내고 선생님과 부력기구를 잡고 재활중인 모습~^^

아이들은 적응능력이 빨라요.

안전바를 잡고 하지 근력 강화운동과 관절운동을 실시합니다.

1:1 개인 지도로 잘못된 자세와 움직임을 바로 잡아 줍니다.

부력기구를 잡고 스스로 보행하는 모습이 대견하네요~^^

소아 수중물리치료는 3세 이상 소아를 대상으로 선천적 또는 후천적인 원인으로 인해 운동능력을

상실한 경우 물의 특성을 이용하여 물 속에서 스스로 움직임을 인지하며 균형능력,

자세조절 및 관절의 가동범위 증진을 위해 교육 및 치료하고 있습니다. 

7 Comments
박수진 2015.06.24 12:22  
이야! 즐겁게 치료 하시는 모습 보기 좋네요^^*
황보하나 2015.06.24 14:58  
이야! 저도 옆에서 보면 보기가 좋아요~~^^
권오진 2015.06.24 14:18  
아이들이 평소보다 물에서 더 적극적이네요
황보하나 2015.06.24 14:56  
물에서는 아이들의 흥미를 유발하는 요소가 많아 치료에 적극적인 모습을 보이는듯 해요 ^^
달의바다 2015.06.24 16:11  
아이들이 좋아하는  활동을 하면서 치료 효과까지 높다니 정말 좋은 치료인 것 같습니다.
이용자들을 위해 항상 연구하고 노력하는 치료사 선생님들을 보니 마음이 절로  따뜻해집니다.
항상 건강 잘 챙기시고 보습제 잘 발라주세요~ ㅎㅎㅎ
이유진 2015.06.24 16:15  
너무 보기 좋네요^^ 즐거워 하는 모습에 저도 기분이 좋아지네요~^^
정수진 2015.07.02 13:06  
인기만점 수중치료!!! 아이들이 너무 좋아하네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목