아버지참여활동 "아버지교실" 실시~!!

본문 바로가기
복지관 소식
> 소통해요 > 복지관 소식
복지관 소식

아버지참여활동 "아버지교실" 실시~!!

러블리향 5 1286

2015620일 토요일..우여곡절 끝에 아버지참여활동 "아버지교실"이 실시되었습니다.

메르스녀석때문에 오시기로 약속한 가족들이 모두 모이지는 않았지만 원하신 가족들이 있었기에 힘을 얻어 재미나게 프로그램을 진행되었답니다~^^

아버지와 함께 쿠키반죽을 하고, 쿠키틀을 이용해 여러가지 모양을 만들어 꾸미기를 하며 즐거워하는 친구들의 모습에 저도 함께 즐거워지는 시간이었습니다.

직접 만든 쿠키를 맛보는 시간이야말로 가장 행복한 시간이 아니었을까요?행복해 하는 친구들의 모습을 담지 못해 아쉬움이 남습니다..ㅠㅠ 

접 만든 쿠키를 할아버지, 할머니, 친구들에게 선물하겠다며 예쁜 봉투에 담고, 작은 카드에 스스로 편지를 쓰는 모습도 얼마나 예뻐보이던지..집에서는 엄두도 못낼 활동들인데..이런 기회를 통해 아이들과 함께 쿠키를 만들 수 있어 즐겁다는 가족들의 말에 담당자인 저는 뿌듯함을 느낄 수 있었어요~

다음 시간에는 체육활동을 진행할 예정입니다..이번 시간에 참석하지 못한 가족들은 다음 시간에 꼭 참석하시겠지요?^^;

5 Comments
belride 2015.06.22 17:18  
아이들과 함께 만드는 아버지의 모습이 좋습니다~~ 쿠키도 맛있게 나왔게죠? ㅎㅎ
나나 2015.06.22 17:24  
즐거운 시간이었을 것 같아요~^-^
cookie 2015.06.22 17:26  
쿠키사진이 없어서 아쉬워요~~
러블리향 2015.06.22 17:30  
완성된 쿠키사진도 올릴껄 그랬네요..저의 불찰입니다..ㅠㅠ
달의바다 2015.06.24 15:46  
담부턴 쿠키 사진도 올려주시는걸로~ㅎㅎ
평소 직장일로 아이들과 함께하는 시간이 적은 아버님들께서 정말 적극적으로 프로그램에 참여해 주셔서 보기 좋았습니다.
건강하고 행복한 가정을 만들기 위해선 가족 구성원 모두가 노력하는해야 함을 다시 한번 느끼게 됩니다.
진행에 애써주신 김미향 사회복지사, 구은진 직업재활사 선생님 수고하셨습니다~! 짝!짝!짝~!
아울러~ 우리 홈페이지를 보시는 분들께서도 정말 좋은 프로그램 주위에 많이 공유해 주시면 감사하겠습니다~! ^^
제목